注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜的声音

倾诉是我的权利!看不看是你的选择!

 
 
 

日志

 
 

可笑的磕头[原创]  

2007-11-23 23:17:41|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年11月23日[原创] - 夜的声音 - 夜的声音

2007年11月23日[原创] - 夜的声音 - 夜的声音

这两幅图想必经常上网的人是会看到的,第一幅是我今天刚看的,第二幅是很久就看过!两图里的人物做的事是惊人的相同!两个人物社会地位也是惊人的相同!唯一不同的是两人所处地点各异!一个生活在改革开放的前沿阵地海南,一个生活在中原腹地河南!可他们都高高的蹶起屁股,深深的垂下头颅,还发出了咚咚的声音!实在是感人呀!他们为教育做出了巨大的牺牲!中国古语有“男儿膝下有黄金”。我们这有谚语曰:“跪天、跪地、跪父母”!可两位校长跪的确实少年!

看着网上的评价,或是赞许,或是批评!观点不同,角度亦不相同!可都没有探讨这个问题,二位校长怎么就这样轻易的下跪了!

表面看来,是为了教育!是为了唤起未成年人的良知,引起这么一群孩子心灵的震撼!可大家想想,他们为什么非得采取这样的方式呢?是教育者的地位已堕落为臣子,还是祖国的花朵已演化成了皇帝?不管是哪一种,我想都是问题!由此看来,中国的教育到了不改不行的时候了!

说到教育改革,马上就有人开骂!改改改,看中国的教育都改成啥样了!你还在这咋呼!你想恨人不死呀!是呀!说起改革大家都怕了!

想想中国的教育,这么多年来改了多少回!从清末就改革教育制度到二十一世纪还在教育改革!改了一百多年不还是落后!

是呀!改了一百多年真的还是落后!那到底是为什么呢?难道这还不足以让我们思考吗?首先我们要思考的是一百多年来都提倡师道尊严!都把老师的地位摆得很高,可教师真的尊严了吗?尊严不能停在口头上!要落实,要普及!靠谁靠社会,靠政府!所以政府的投入要加大!单纯的提高待遇并不能提高教师的地位!地位靠维护,靠行动!只要你政府愿意做一定会提高!学生就是学生教师就是教师!要让学生明白你面对的是师尊,是要尊敬的,他就有权利让你去做、去学!它可以采取一些并不过火的方法去惩罚你!包括违背现在什么|“十不准”的体罚行为!教师和学生是可以成为朋友的,但一定要让他明白教师也是在有尊严的基础上做朋友!不是没有原则的!这靠什么靠政府去维护!

这样说来那你教师不就太高高在上了吗?是呀!就是让他高高在上!可那些品德上有问题的教师为什么要尊重!是呀!这倒要问呢?为什么就有这么一部分教师呢?那不还是因为政府!如果你政府把教师的地位真正的提高了,大家都争着干这一行!你有品德问题的老师还能混吗?

因此,政府一定要提高教师的社会地位,既要有形式,又要出自真心!(未完)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017