注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜的声音

倾诉是我的权利!看不看是你的选择!

 
 
 

日志

 
 

我看中国之教育(一)  

2007-09-19 00:46:22|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成为一名教师,我曾自豪很多年。因为我实现了父母的夙愿!我的家庭父母皆是教师。我的一个妹妹也成为了教师。看着母亲父亲当时受到学生们尊敬的尊敬的程度,我暗想做人当如此!

      但随着时代的变迁,自己却在怀疑自己的选择是否出现了问题!父亲大概早已发现了这一职业的问题,所以后来怎么也不让另外两个弟妹当教师了,我想他的安排是对的!

      刚开始从教时,社会上对教师的地位还是很认可的,虽然收入不高,但与人交流颇能感受到人们的敬意。那时的学生也很尊敬老师,大老远就喊着老师;急急忙忙的争着为老师做这做那的。一旦做错了事情你批评他们他们都必恭必敬的听着。遇到特别的即使进行惩罚也不会受到对抗。那时的家长更是质朴,他们通常所的一句话就是孩子交给你了,该大、该骂由你,别由着他的性子学坏了!大概是九十年代初,我进了城内教书,那时恐怕教育进行了一些改革,所以父亲千般告诫我一定要注意方式方法,切忌不能惩罚学生。我答应着,且小心的实行着。我当时带的学校都是升不了好初中的不爱学习的学生,其中也不乏有特别的学生捣蛋滋事着大有人在。我父亲教的那一招你说管使吗?不久我就成为了一个教育失败者。我想我一定要擒贼先擒王!瞄准目标后我狠狠地把当中几个最挑花地进行了惩治,当然包括使用暴力!从此课堂效果极佳!那几个被我惩治的孩子后来毕业了,碰见我也大老远的喊老师,亲切紧要远比那些内秀的学生。

     现在我说实在的我真的我真的惧怕用以上手段了!我看到得太多的例子让我担忧!对于教育我进行了一些反思,我发现是整个教育制度,和教师的特殊个性造就了整个教育的失败!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017