注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜的声音

倾诉是我的权利!看不看是你的选择!

 
 
 

日志

 
 

呵呵!颍上的教育[原创]  

2008-06-24 22:48:22|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近参加了高考和中考的监考,幸运的是被抽到了颍上的现代和博林两个学校。幸运原因有二:

   一是两所学校都是民办中学。二是两所学校无论是规模还是校容都让我们这些公办教师耳目一新。想想我们这些公办学校的校舍和教学环境有一种失落在心头。

   不由得产生了这样一种疑问?我们的历任县太爷口口声声表示要重视教育的发展,颍上的教育真的发展了吗?看到这两所民办学校的规模说实在的真的对他们的所谓重视教育发展产生了怀疑,有了总被欺骗的感觉!

   根据我对着两所民办学校了解,我觉得作为投资者必将需要回报如不盈利他们绝不会撑下来的。而颍城人民对民办学校并不怎么感兴趣,广大家长所选择的依然是几所校舍紧张的所谓名校。他们这些学校还要发放聘任教师的工资,还有各种教学开资。居然应付过来却滚动发展。这是为什么?两所学校的生源和公办学校基本上持平!一公一私。所不同的是一是公家投入,一是私人投入!私人的校舍在发展,办学规模在扩大!公办的几十年不变,且有些学校还越来越小,这到底是何故?(印象中一中因罗桥市场的修建而被蚕食一部分,五小因街面的扩展而缩小了一部分,实验幼儿园不知为什么被拍买了一部分,最可气的是近期听说有省教育厅和地方投资的新世纪学校的地点也被转卖了,这个新世纪学校一直在建没想到建了十来年还是个空地!)

   不知道县太爷们看到高考中考考点设在民办学校有何感想!我总觉得作为一名教师有一种被人扇了耳光的感觉!感到是一种莫大的耻辱!更觉得重视教育是一句空话!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017