注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜的声音

倾诉是我的权利!看不看是你的选择!

 
 
 

日志

 
 

颓废如夕阳(十三)  

2009-02-13 11:31:25|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纸包的卤菜在林青山的手中来回荡着,浸满了油渍,还飘着股股卤香。诱逼着马司令加快着步伐。突然,一股浓烈的酒香直入鼻息。
马司令连声喊着,香、香、真香呀。
猛一扬脸,只见一笔直的竹竿上悬挂着一黄色的幌子。幌子上写着田二酒坊几个红色的大字。在高空中随风摆着。像喝醉酒似的。
马司令的脚步更大了,满头汗的都囊着香呀、香呀。
一座无遮拦的大棚横在马司令的眼前,马司令见一口大锅被加了高高的茓子,上面压着一个大大的磨盘,磨盘旁边横着几个长长的杠杆,每个杠杆都被几个赤膊壮汉紧紧地抓着。
锅下,炉火红红的燃着。
茓子里蒸腾着酒气,弄得棚子里云山雾罩的。
几十个壮汉喊着号子,嗨呦嗨呦的往下压着杠杆。
茓子被压得越来越低,只听见叮叮咚咚的流水声。林青山喊着老田,老田。
一个满脸发红的胖汉从那群汉子中走出,哎呀!是林英雄呀!你咋的来了,要酒通知一声,俺派人给你送去,哪能劳你大驾呀。
你看你这弄得,说着就把自己的大手往屁股上狠狠的搞了两下,忙的拉着林青山往棚里走去。
哎呀,我是啥英雄呀,今天真正的英雄来了,你倒不开眼了。
还瞎个屌眼打哈哈。
看清楚了,我旁边是谁。
哎呦我的妈呀!
这是哪位军爷!
说你是个瞎屄,你真是呀!
这是我们县里的马司令,哎呦呦。俺没见过世面,实在对不起马司令。说着,连慌得把手往胯上搞了几下,连忙去拉马司令的手。
不用客气,我听说你这有上等烧酒。就让林青山陪着来看看。
看您说的,俺这乡下,有啥家什好酒。
你老人家什么名酒没喝过。呵呵。
哪里,哪里!
别在那卖嘴皮子了,林青山呵斥着。快点弄两壶给马司令尝尝。
马司令这次来俺们这可是为了我湾的太平,他要把大河湾的屠明九抓住,以免再让我们受这盗匪的磨害。
哎呦呦,这回我们可见天日了,马司令呀!你可不知道自从屠明九到我们这,我们可被折磨死了。
来来来,我给你先弄一碗尝尝。马司令跟着田二来到灶旁,只见一根掏空的竹竿里汩汩的流着淡红色的液体,还冒着袅袅烟气。
一股异香只钻到马司令的鼻孔。接过白瓷碗,马司令慢慢地砸吧着,嗯好酒,入口绵软,不刺嗓子。
回头我让人给你送上几坛,田二慌忙说。
先别急,先给我装上几壶,我要和青山喝上几杯。好的,田二让人拿来几个大葫芦,满满的装上了。
马司令提留着酒壶,林青山提留着卤菜告别了田二,踱着步走在大街上。
我看还是到我家喝酒吧,林青山说。不用!不用!听说这里的风景不错,不如我俩边喝酒边赏光。
哎呀,马司令还有这雅致。你这一说,我倒想起个好去处。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017