注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜的声音

倾诉是我的权利!看不看是你的选择!

 
 
 

日志

 
 

白晓菲事迹材料  

2009-09-16 01:30:12|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提起白晓菲同学,无论是城关二小的老师还是颍上三中的老师总会翘起大拇指。在八年的学习生活之中,她勤奋好学,积极进取,团结向上,是爷爷、奶奶眼中的乖孩子、老师心目中品学兼优的好学生,也是同学们学习的好榜样。她时刻记住自己是一名少年先锋队队员,时刻以队章作为自己行为的准则,努力成为一名优秀的少先队员。

一、饱受关爱,幸福成长。

白晓菲出生在一个幸福的家庭里,可还没来得及享受幸福,不幸便接踵降临在她的身上。一周岁便失去了母亲,三岁时父亲又因酒后伤人被判刑入狱。幼小的心灵虽然经受了太多的苦楚,有爷爷、奶奶的关心呵护下,有学校领导的关爱,老师的教育、关怀和鼓励,也有同学们的帮助,晓霏很快地走出了不幸的阴影。她在学习上积极进取,成绩优异,工作认真负责,而且能歌善舞,兴趣广泛,担任着学校宣传队、体操队指挥,多次在市、县比赛中获奖。她还是连续两届阜阳教育电视台的小记者。还在08年9月获省十佳少年荣誉称号,并于09年6月光荣的出席了省少代会。

二、感恩社会,关爱他人。

白晓霏和年迈的爷爷奶奶生活在一起,虽然家境非常清贫,但她有一颗助人为乐的爱心,2007年,晓霏把自己几年省吃俭用的零花钱全部捐给了身患白血病的同学,2008年四川汶川大地震发生后,她又毫不犹豫地将爷爷、奶奶给她买衣服的钱捐献了出来。并和其他班干部一起在班级内广泛发动大家积极捐款,在她的宣传和带动下,全班捐款总额近1500元。2009年4月当她得知颍上一中高三学生陈思面临辍学的困境时,把自己积攒的200元钱亲手送到县希望工程办公室,委托他们转交给陈思。

2009年6月安徽武警消防总队支助白晓菲人民币2000元,回家后她把其中的1000元交给团县委,委托他们支助给更贫困的学生。

       

三、刻苦勤奋,品学兼优。

在学习上,她严格要求自己,课堂上她认真守纪,勤学好问。校园里她爱集体、讲文明、尊师长、爱同学、乐助人。在家她听话懂事,经常帮助年迈的奶奶、爷爷料理家务。良好的行为习惯促使她在德、智、体、美、劳等方面不断发展成长,年年获优秀三好学生称号。

四、当好助手,做好楷模。

白晓菲是学校少先大队辅导员的好助手,她积极协助老师做好少先队的工作,配合班主任管理班级工作。还积极参加活动,每周末帮助培训升旗手和护旗手。在同学们眼中,白晓霏是一个全面发展的好同学,好干部,好榜样。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017