注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜的声音

倾诉是我的权利!看不看是你的选择!

 
 
 

日志

 
 

挫折   

2009-09-17 16:56:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颍上三中七年级 韩克旋

挫折,即人们所遇到的失利,失败和阻碍等。虽然人人希望“万事如意”,“心想事成”,但那毕竟只是人们的一种美好愿望。从古到今,没有哪一个人能不经历挫折和失败。相反,人们正是在不断地战胜挫折的过程中成长和发展起来的。可以说,挫折是人生不可缺少的一部分。

 既然挫折无法避免,那么我们又应以怎样的态度来面对生活呢?事实和经验告诉我们,面对挫折的正确态度是乐观和坚强。

 一名养路工在五年内先后经历了五件令人悲痛欲绝的事:满怀希望的儿子高考落榜;深爱着的妻子身患重病住院;父亲去世;家中被洗劫一空;工路作业时被汽车撞断胳臂。但在同事面前,他总是十分快乐,特别是谈起他的家事,他显得很满足。他每天都是乐呵呵地上班,笑咪咪地下班。一次,他以高票当选“公路卫士”。在一次演讲会上,他说:

 “大家都以为我是一个快乐的人。其实,我活的很累,但我强迫自己一定要快乐起来。儿子考大学落榜时,如果我不保持乐观,就会使他有更大的压力。妻子住院半年,当时我忙前忙后,每天累的半死,但我还是将笑容挂在脸上,就是怕她失去信心。父亲去世,我的内心一度空荡荡。但人死不能复生,我只得迅速调整心态,积极面对工作和生活。家中被盗,那是人祸,我自己也有防范不严的责任,怨天尤人不管用,还是开心笑吧!胳膊撞断了,我告诉自己,趁这个时候,好好休息休息……我不能垮掉,也不敢垮掉,我就假装快乐——那也是一种快乐!慢慢地,假快乐就变成了真快乐,我没有足够地钱购买无忧无虑的生活。我就笑!因为笑是免费的,它伴随我渡过了许多难关......

   那名养路工正是以乐观与坚强战胜了挫折。无论你处于怎么样的困难之中,如果你还能微笑,就请你不要轻易放弃微笑的权利。生活有一万个理由让你去哭的借口,你就为自己寻找一万零一个快乐的理由。就像鲁滨逊刚到荒岛时将自己处境的好和坏罗列出来对比。把痛苦踩在脚下,人生应当是快乐的,只要你愿意。永远不要忘记乐观与坚强,它们是你战胜挫折的必备武器。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017