注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜的声音

倾诉是我的权利!看不看是你的选择!

 
 
 

日志

 
 

到底谁病了?---读野人老师诗作《目光下》  

2010-07-18 02:00:10|  分类: 诗评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《目光下》

           早晨

站在我的怀里

沉重

象个病人

我坐在病历里

早晨,是个多么好的名词,早已在我们固化的思维模式中是灵动活泼充满朝气的了,诗人把神奇的早晨揽入怀中,包容接纳着,可怕的是,诗人的感触,早晨沉重而且病态。结语也很微妙,我坐在病历里,何哉?

促人深思的意象,正是一位诗人生命的体验与思考。诗人把情感凌驾在表象上,把哲学赋予在形象里,外在转化为内在,迫着你去思考。在日益现代化的进程中,人不的不被物所累,朝气蓬勃的年青一代其实也在物化者,可怜的是他们并没感觉到这种物化,依然沾沾自喜的陶醉于其中,外在的一切都体现着他们独有的甘愿奴役的活力。这种病态因外在世界的洗脑,而无法阻遏。一个清醒的哲人因此而悲苦,坐在病历里清醒的看着这个世界,物化者感触到的是清醒者的另类,这个世界到底谁病了?促我思索!!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017