注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜的声音

倾诉是我的权利!看不看是你的选择!

 
 
 

日志

 
 

网络很真实  

2012-09-07 10:18:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多人都把网络世界看得很虚拟,所以在网络世界里他们都喜欢遮掩。这种遮掩造就了交往的相互提防,信任空间越来越仿佛。于此,我常不认同。我在网络交往中常常把生活的本真置于其中。其实,真诚无论在什么空间都是信任的基础。

 回想这么多年在网络上穿行自如莫不如此。

 前天,小谢从广州回来,电话通知我到饭店吃饭。我觉得让他如此破费不好。旋即,他又电话通知我给我带了些茶叶,我说干脆把你带的茶叶给你的老父亲吧。父母亲都不容易,你远在千里之外让他们牵肠挂肚,孝敬是必须的。他说带的有,我(ˇ?ˇ) 想~多点不更好吗!我又拒绝了。

 小谢有点过意不去,我心里非常明白,小谢是十分真诚地表达感激之情。

 与小谢相识是在颍上教师网创办过程中结识的,他为颍上教师网的创办与发展出了不少力。虽然因一些问题,最后离开了教师网的管理层。但我始终记住他的热情,活波、真诚。

 他纯正的普通话,鲜明的主持风格,深情地歌唱情感、富有哲理的小语都给我留下了很深的印象。后来我知道了他一直在外工作,知道了他在异乡的不易,以及对家乡的厚爱。愈加佩服他的为人处世态度。

  时间在流走,见面的机会因各自的工作的差异越来越少,即便是在QQ里看见他的在线也是默默关注、默默祝福、默默阅读。时值六月,突然看到他的QQ留言里说到自己的烦恼。就问了一下,原来是他弟上学一事,他并不了解中考招生的流程,只是感觉到弟弟入学困难,在外面的他是干着急。我就帮他质询了一下相关政策,是完全符合招生条件的,让他彻地宽了心。回想起来,只是多了份真诚待友的真意,而小谢也是真诚的表达自己的感激。

  这正验证了无论是在那个空间里交流,坦诚真实是最值得遵从的标准,所以我深深感触到我所交往的很多网友都是很实在的朋友。在此问好自己的尊敬的老师,唤醒我诗歌意识的野人洪永泰老师,师哥神宇、师姐摇摇。同门瑭珂、坦然、丰唇夜话、墨香扶风。同乡月魅、老镜、月满等网友。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017